ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кокойты заявил о 1400 погибших в Южной Осетии

Корреспондент.net, 8 августа 2008, 19:20
0
13
Кокойты заявил о 1400 погибших в Южной Осетии
Фото: lenta.ru
Грузинские войска покинули Цхинвали

В Цхинвали в результате артобстрела и боевых действий погибли не менее 1400 человек, заявил в пятницу президент непризнанной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты.

Кокойты подчеркнул, что речь идет лишь о предварительных данных о числе погибших.

"Погибли чуть более 1400 человек. Эти данные будут уточняться, но порядок цифр именно такой, и мы имеем их на основании сообщений от родственников", - сказал Кокойты.

В Цхинвали разрушены практически все дома, стрельба к настоящему моменту практически прекратилась, изредка на улицах слышны автоматные очереди.

Как сообщили очевидцы, большинство жилых домов практически разрушены артобстрелами, часть горит, так как их никто не тушит. Разрушения в городе катастрофические - он фактически лежит в руинах.

Около штаба миротворцев, где сейчас находятся российские журналисты, стоят два подбитых грузинских танка, и около них видны тела грузинских военных.

Подразделения грузинских войск покинули Цхинвали. После двух часов дня российским войскам удалось взять под контроль господствующие высоты над городом. После этого обстрел продолжался с воздуха.

Однако к вечеру с подходом 58-армии миротворцам удалось взять под контроль воздушное простанство над городом. Грузинская армия отступила на исходные позиции в городе Гори, откуда начала наступление сегодня ночью.

Президент Грузии Михаил Саакашвили в интервью телекомпании СNN, которое он дал из своего кабинета, выступил с утверждением о том, что военные самолеты России подвергли целенаправленной бомбежке мирных граждан на территории Грузии.

Заседание Совета Безопасности ООН по ситуации в Грузии состоится вечером в пятницу, сообщила пресс-секретарь российского постпреда при ООН Мария Захарова.

По материалам: ИнтерфаксГазета.Ru
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: ГрузияЮжная ОсетияКокойты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях