ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Большая вода": теперь во Франции

Корреспондент.net, 10 сентября 2002, 15:35
0
10

Шестнадцать погибших и восемнадцать пропавших без вести - таков печальный итог наводнения, начавшегося на юго-востоке Франции в минувшее воскресенье в результате проливных дождей. От наводнения пострадали тысячи семей. В спасательных работах участвуют не только полицейские, но и военные.

Большинство погибших приходится на район крупного южного города Ним.

На месте стихийного бедствия, где уже третьи сутки подряд идет ливень, находится министр внутренних дел и безопасности Николя Саркози, сообщает NTVRU.com.

Власти департамента Гар, также сильно пострадавшего от наводнений района на юго-востоке Франции, обратились за помощью к французской армии. В операциях по спасению людей, помимо подразделений полиции, участвуют около 750 военнослужащих, 11 спасательных вертолетов и другая военная техника. В безопасные места сегодня, 10 сентября, эвакуированы 1100 человек.

В пострадавших районах, где водой разрушены линии электропередачи, ведутся работы по восстановлению энергоснабжения.

Дорожные службы рекомендуют автомобилистам воздержаться от поездок по дорогам, проходящим через департаменты Воклюз, Гар, Эро и северную часть департамента Буш-дю-Рон.

Будучи не в силах справиться со стихией, местные власти обратились к армии (Фото АР)
 

В числе наиболее пострадавших небольшие города: Арамон на берегу Роны, где в ночь с понедельника на вторник защитная дамба не выдержала напора воды, а также Вер-Пон-Дюгар и Вильвьей.

Среди наиболее пострадавших городок Сомьер, находящийся в среднем течении реки Видруль, где проживает 3 тыс. 600 жителей. Там отмечено самое сильное за последние 44 года наводнение. А в городке Оранж уровень воды на улицах местами превышает 1 м. За минувшие сутки в этом районе выпало до 600 мм осадков.

Только в департаменте Воклюз от наводнения пострадали более 3 тыс. 500 семей, чьи дома были затоплены, а более 15 тыс. человек оказались без электричества и телефонной связи. Также разрушены многие дамбы, плотины, несколько мостов и десятки км автодорог.

В спасательных и восстановительных работах задействованы 1 тыс. 300 спасателей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях