ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Журнал Playboy на пороге революции

Корреспондент.net, 10 сентября 2002, 16:28
0
13

Совет директоров знаменитого журнала Playboy назначил нового исполнительного редактора, 41-летнего Джеймса Камински, которому и предстоит провести революционные перемены в попытке поднять интерес читателей к этому изданию с почти полувековой историей.

На посту исполнительного директора Джеймс Камински заменит знаменитого Артура Кречмера , проработавшего в Playboy более 40 лет. Основатель журнала Хью Хефнер останется главным редактором.

В задачу Камински входит вернуть журналу утраченные позиции и аудиторию, перехваченную более молодыми и энергичными изданиями, такими как "Maxim" или "FHM".

По собственному признанию нового редактора, он намерен изменить журналистский стиль
Задача тем более сложная, что конкуренты Playboy не содержат фотографий откровенного эротического содержания, а лишь балансируют на этой грани, делая упор на небольших и острых статьях.

По собственному признанию нового редактора, он намерен изменить журналистский стиль, апеллируя к временам, когда Хью Хефнер сделал порнографию социально приемлемой, поместив ее, как начинку для бутерброда, между высокоинтеллектуальной беллетристикой и злободневными репортажами.

Камински не намерен делать журнал более откровенным, но "фотографии красивых женщин по-прежнему останутся важнейшим элементом журнала".

Согласно информации национального издательского бюро, продажи Playboy снизились с семи миллионов экземпляров в год в 70-х до трех миллионов экземпляров в 2001 году.

В январе 2004 года журнал будет отмечать свой 50-летний юбилей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях