ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Цхинвали россияне вступили в бой с грузинами

Корреспондент.net, 8 августа 2008, 20:50
0
55
В Цхинвали россияне вступили в бой с грузинами
Фото: АР
Вблизи Цхинвали и Гори возобновилась перестрелка

Российские миротворцы в настоящее время ведут ожесточенный бой с регулярными частями грузинской армии на южной окраине Цхинвали, сообщил в пятницу вечером представитель командования российских миротворческих сил в регионе.

"Сейчас наши миротворческие подразделения ведут ожесточенный бой с регулярными частями грузинской армии на южной окраине Цхинвали", - сказал источник.

Стрельба в Цхинвали возобновилась после затишья, которое продлилось несколько часов.

12 российских миротворцев погибли и 150 получили ранения в Цхинвали в пятницу результате артиллерийского огня и огня из стрелкового оружия, которые вели регулярные армейские части и подразделения Грузии.

"Заявления различных грузинских официальных лиц о том, что грузинская армия не вела огонь по объектам и местам постоянной дислокации российских миротворцев - кощунственная ложь, погибли наши товарищи", - подчеркнул источник.

По информации грузинских СМИ, в течение последних 20 минут вблизи Цхинвали находящиеся в лесах подразделения Южной Осетии открыли огонь по позициям грузинских военных.

По данным из Тбилиси, перестрелка началась и вблизи грузинского города Гори.

Как сообщалось, Южная Осетия призывает мировое сообщество признать ее независимым государством.

Двадцать автомобилей Газель с добровольцами из Северной Осетии пересекли российскую границу в направлении Южной Осетии, подвергшейся нападению грузинских войск.

В Цхинвали в результате артобстрела и боевых действий погибли не менее 1400 человек, заявил в пятницу президент непризнанной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях