ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия обвинила Совбез ООН в попустительстве Грузии

Корреспондент.net, 8 августа 2008, 23:38
0
19
Россия обвинила Совбез ООН в попустительстве Грузии
Фото: Reuters
СБ ООН собрался на заседание по ситуации в Южной Осетии

Совет Безопасности ООН вновь собрался на заседание, чтобы обсудить ситуацию в Южной Осетии. Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин обвинил ряд стран-членов ООН в попустительстве Грузии.

Совет был созван по данному вопросу второй раз в течение суток. Инициатором нынешнего созыва Совета Безопасности ООН выступила делегация Грузии.

На заседании постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин обвинил ряд стран-членов ООН в попустительстве Грузии, развернувшей вооруженное наступление на Южную Осетию.

"Такой сценарий стал возможным в том числе в результате попустительства ряда членов Совета Безопасности, которые заблокировали минувшей ночью оценку происходящей трагедии на основе предложенного Россией документа", заявил Чуркин в Нью-Йорке.

  • Медведев назвал адекватными действия России в Южной Осетии
  • Южная Осетия призывает мировое сообщество признать ее независимым государством
  • США призвали Россию вывести свои войска с территории Грузии

Он отметил, что грузинская сторона предприняла военные действия в отношении Южной Осетии, "несмотря на призыв российского руководства к немедленному прекращению огня и возобновлению переговорного процесса".

"Нынешняя ситуация очень тревожна. Срочно надо прекратить огонь и воздержаться от действий, которые могут привести к накаливанию обстановки. Стороны должны начать переговоры", сказал в свою очередь представитель Китая.

Представитель Италии также призвал стороны прекратить огонь, воздержаться от насилия и начать переговоры. "Ситуация действительно усугубляется. Мы обеспокоены перемещением населения. Допуск гуманитарных миссий должен быть гарантирован в регионе немедленно", сказал он.

Представитель США, в свою очередь, призвал Россию уважать территориальную целостность Грузии и вывести свои войска.

По последним данным грузинского телеканала Рустави-2, российская авиация в ночь на 9 августа нанесла бомбовый удар по стратегическим объектам Грузии.

В свою очередь телеканал Вести продемонстрировал запись, на которой видно как военные силы Южной Осетии сбили штурмовик Су-25 ВВС Грузии.

По материалам Новости Грузии, NEWSru

СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияРоссия-СШАООНЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях