ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саакашвили готов объявить военное положение. В Грузии началась эвакуация населения

Корреспондент.net, 9 августа 2008, 00:16
0
43
Саакашвили готов объявить военное положение. В Грузии началась эвакуация населения
Фото: АР
Саакашвили намерен объявить о введении в Грузии военного положения

Президент Грузии Михаил Саакашвили в ближайшие несколько часов объявит о введении в стране военного положения. Руководство Грузии решило эвакуировать стратегические объекты, сообщают грузинские СМИ со ссылкой на МВД Грузии.

"Указ о введении чрезвычайного положения уже лежит на столе президента", сообщил секретарь Совета национальной безопасности Грузии Александр Ломая, добавив, что, по его данным, документ будет подписан Саакашавили "в ближайшие часы".

Кроме того, руководство Грузии решило эвакуировать стратегические объекты, сообщают  грузинские СМИ, которые при этом ссылаются на МВД Грузии.

  • Медведев назвал адекватными действия России в Южной Осетии
  • Южная Осетия заявила, что Цхинвали очищен от грузинских военных
  • США призвали Россию вывести свои войска с территории Грузии
  • Грузия возобновила массированный обстрел Цхинвали

По предварительным данным, эвакуация началась в министерстве обороны Грузии и на прилегающей территории. Также эвакуируется население тбилисского района Авлабари, где находится резиденция президента Грузии Михаила Саакашвили.

Грузинские СМИ сообщают, что в результате бомбардировки российской боевой авиацией порта Поти и военной базы в Сенаки в ночь на субботу, есть погибшие и раненые.

Как сообщает 1-й канал Общественного телевидения Грузии, в районе Поти было сброшено три бомбы. Одна из них упала в районе порта, другая в районе Потийского терминала и третий заряд был сброшен на часть Военно-морских сил, базирующихся в этом черноморском городе. Мэр Поти Вано Санинадзе отметил, что в городе Поти объявлена мобилизация, раненых перевозят в больницу.

В Сенаки в ночь на субботу бомбы были сброшены на военную часть, где дислоцируется 2-я пехотная бригада Минобороны Грузии. В результате разрывов бомб пострадали казармы, военная инфраструктура, еще одна бомба была сброшена на железнодорожную станцию в городе Сенаки (Западная Грузия). Население города в знак протеста вышло на улицы.

Напомним, грузинский телеканал Рустави-2 распространил информацию о том, что российская авиация в ночь на 9 августа нанесла бомбовый удар по стратегическим объектам Грузии.

По материалам Новости Грузии, РБК

СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияСаакашвилиЮжная ОсетияЦхинвали
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях