ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Белый дом объявляет о повышении уровня "террористической угрозы"

Корреспондент.net, 10 сентября 2002, 19:31
0
8

Президент США Джордж Буш принял решение объявить начиная с 10 сентября о повышении на один уровень индекса "террористической угрозы" для США до "высокой". В соответствии с введенной после терактов 11 сентября прошлого года системой оценки террористической угрозы, нынешний уровень опасности классифицируется как "оранжевый", что означает высокую вероятность терактов. Вице-президент США Ричард Чейни переведен в засекреченное безопасное место. ВМС США предупреждают о возможных терактах в Персидском заливе.

По данным информированных источников в американской администрации, еще поздно вечером в понедельник, 9 сентября, директор ЦРУ Джордж Теннет доложил Бушу о перехвате спецслужбами США резко участившихся переговоров между террористами "Аль-Каиды", что может свидетельствовать о их намерениях совершить теракты против американских объектов, сообщает РИА "Новости".

На основании информации, полученной от Теннета, Буш принял решение объявить о росте "террористической угрозы", а также распорядился перевести вице-президента США Ричарда Чейни в засекреченное безопасное место, где он будет находиться в течение неопределенного времени.

После терактов 11 сентября прошлого года Чейни также оставался в защищенном месте в течение нескольких недель на случай, если что-либо случится с самим Джорджем Бушем.

Буш принял решение объявить о росте "террористической угрозы", а также распорядился перевести вице-президента США Ричарда Чейни в засекреченное безопасное место, где он будет находиться в течение неопределенного времени
Между тем, 10 сентября ВМС США предупредили во вторник судоходные компании о возможности проведения "Аль-Каидой" терактов против танкеров, находящихся в Персидском заливе и Аравийском море. Об этом сообщили в штабе Центрального командования Вооруженных сил США, в зону ответственности которого входит данный регион.

Информация о возможности терактов основана на неподтвержденных данных, циркулирующих в регионе. Как отмечается в уведомлении, направленном судоходным компаниям, в данный момент ВМС США не располагают какими-либо конкретными сведениями о сроках и конкретных деталях планируемых террористических акций, однако считают угрозу весьма серьезной.

Судовладельцам рекомендуется принимать повышенные меры безопасности, особенно при прохождении Баб-эль-Мандебского и Ормузского проливов, а также во время судоходства вдоль побережья Африканского рога.

В связи с угрозой терактов приведены в состояние повышенной боевой готовности вооруженные силы США и стран антитеррористической коалиции в регионе. В настоящее время военные корабли осуществляют патрулирование в зоне Аравийского моря и Красного морей и Оманского залива.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях