ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Год спустя 11 сентября: идентифицированы тела только половины жертв

Корреспондент.net, 11 сентября 2002, 08:15
0
5

Спустя год после терактов в Нью-Йорке были идентифицированы останки лишь около половины жертв трагедии. Из 2 801 человека, погибшего и пропавшего без вести 11 сентября прошлого года, до сих пор удалось опознать лишь 1 400 человек.

В течение года список жертв трагедии неоднократно пересматривался. В результате последней сверки он сократился на 18 человек, которые или были обнаружены родственниками, или их имена дублировались из-за вариаций в написании.

По данным городских властей, подавляющее большинство погибших - 77% - составили мужчины, почти две трети жертв сентябрьской трагедии принадлежали к возрастной группе от 30 до 49 лет.

16% не достигли к 11 сентября тридцатилетия, а 4% были старше 60 лет. Самым пожилым из погибших оказался 85-летний Роберт Нортон, пассажир самолета авиакомпании American Airlines, врезавшегося в северную башню торгового центра.

По данным городских властей, подавляющее большинство погибших - 77% - составили мужчины, почти две трети жертв сентябрьской трагедии принадлежали к возрастной группе от 30 до 49 лет 
До сих пор без вести пропавшими числятся 11-месячный Эдвард Ванвелзер и его 4-летний брат Баррет, которые вместе с отцом должны были посетить в тот день здание ВТЦ. Если их останки будут идентифицированы, братья Ванвелзер станут единственными детьми, погибшими при крушении башен-близнецов.

На сегодняшний день 19 тысяч фрагментов тел остальных погибших по-прежнему находятся в морозильных трейлерах, припаркованных на стоянке городского управления судебно-медицинской экспертизы. Именно там встретят годовщину терактов многие родственники жертв и те, кто работает над идентификацией останков.

Сотни людей уже подали в соответствии с действующими правилами предварительные заявки на часовое посещение 11 сентября этого места. Для членов семей жертв терактов оно стало священным и получило название "Мемориальный парк".


Как сообщал Корреспондент.net, первый официальный список жертв 11 сентября был опубликован 19 августа 2002 года.

27 августа власти Нью-Йорка заявили, что, по крайней мере, семь человек из списка погибших в результате терактов 11 сентября в Нью-Йорке обнаружены в больницах города. Все они страдают серьезными нарушениями памяти и психическими проблемами.

В середине августа этого года более 600 родственников жертв сентябрьских терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне подали иски против ряда организаций и лиц, обвиняемых в финансировании террористической организации "Аль-Каида", возглавляемой Усамой бин Ладеном. Они требуют выплаты компенсации более чем на триллион долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях