ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Теракты 11 сентября превратили Нью-Йорк в город пессимистов

Корреспондент.net, 11 сентября 2002, 08:10
0
10

Эксперты исследовательской компании Pew Research Center выяснили, что согласие в американском обществе, возникшее после террористических атак годичной давности, постепенно идет на спад. Действия властей все чаще вызывают недовольство и разочарование. Особенно пессимистично смотрят на вещи жители городов, ставших мишенью террористов 11 сентября 2001 года - Нью-Йорка и Вашингтона.

38% американцев считают, что теракты 11 сентября 2001 года стали наиболее важным событием в их жизни последних лет. Среди жителей Нью-Йорка таких более половины, среди жителей Вашингтона - 44%. Каждый десятый опрошенный был в состоянии депрессии после этих терактов, каждый третий испытывал приступы ярости.

Многие вашингтонцы и, особенно нью-йоркцы имеют личные причины для пессимизма. 11% опрошенных жителей США знали кого-то из погибших 11 сентября, сообщает Washington Profile.

Среди нью-йоркцев таких 46%, среди вашингтонцев 21%. 13% опрошенных (17% в Нью-Йорке и 14% в Вашингтоне) в результате терактов потеряли работу, или их зарплата уменьшилась. 6% были вынуждены сменить работу (17% в Нью-Йорке и 18% в Вашингтоне). 

12% американцев серьезно опасаются стать жертвой террористического акта. Среди нью-йоркцев таких 25%, среди жителей Вашингтона 16%
43% опрошенных (60% в Нью-Йорке и 61% в Вашингтоне) после терактов приняли меры предосторожности - они стали реже посещать массовые мероприятия, реже пользоваться самолетами и т.д.  6% опрошенных американцев приняли решение переехать в другое, менее опасное место (17% в Нью-Йорке и 18% в Вашингтоне).

16% американцев "очень беспокоит" угроза терроризма, 46% "немного беспокоит". Среди нью-йоркцев и вашингтонцев тревожных настроений заметно больше, соответственно 28% и 20%.  12% американцев серьезно опасаются стать жертвой террористического акта. Среди нью-йоркцев таких 25%, среди жителей Вашингтона 16%.

Эксперты Pew Research Center отметили, что нью-йоркцы и вашингтонцы не одиноки в своем восприятии жизни. Многочисленные исследования, проведенные в разных странах мира, показывают, что люди, ставшие жертвой преступлений или терактов, их родные и близкие оказываются надолго "выбитыми из колеи" привычной жизни. Для возвращения на круги своя им требуется  время и помощь психологов и психиатров.

22% американцев считают, что возможности террористов проводить теракты за последний год возросли. 39% уверены, что возможности террористов остались на прежнем уровне
Лишь 13% американцев, опрошенных Pew Research Center, считают, что Администрация США "превосходно" борется с терроризмом. 44% уверены, что качество работы властей удовлетворительное, 38% - плохое. 15% жителей США считают операцию в Афганистане успешной, 70% заявили, что об этом еще рано говорить.

22% американцев считают, что возможности террористов проводить теракты за последний год возросли. 39% уверены, что возможности террористов остались на прежнем уровне. 34% считают, что террористам стало труднее организовывать теракты. Главными способами борьбы с терроризмом опрошенные назвали уменьшение зависимости США от экспортируемой нефти, проведение военных операций против стран, поддерживающих террористов, и увеличение расходов на оборону и безопасность.

ТЕГИ: УкраинаМинфинворовствонищийпрожиточный минимумказначейство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях