ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Наводнение во Франции уже унесло жизни 19 человек

Корреспондент.net, 11 сентября 2002, 03:07
0
11

В соответствии с данным, полученным во вторник вечером, девятнадцать человек погибли и двенадцать числятся пропавшими без вести в результате наводнения на юго-востоке Франции, начавшегося в минувшее воскресенье из-за проливных дождей.

На территории департамента Воклюз (административный центр - город Авиньон) за сутки с воскресенья на понедельник выпало до 600 мм осадков. Малые реки вышли из берегов, размыв в ряде мест защитные дамбы, сообщает РИА "Новости".

Особенно пострадали города и деревни в департаментах Воклюз, Гар и Эро. В ночь с понедельника на вторник из-за прорыва дамбы были затоплены Арамон и Комп - два поселка на берегу Роны близ впадения в нее реки Гардон. По словам очевидцев, улицы превратились в 3-метровой глубины потоки. В Арамоне спасатели едва успели эвакуировать в безопасное место обитателей дома престарелых. Нечто подобное происходило и в деревушке Эмарг, оказавшейся под полутораметровой толщей воды. Несмотря на ночное время, для спасения людей, вынужденных подняться на крыши домов, использовались вертолеты.

Более 1000 человек были эвакуированы из зоны бедствия, AP
 
Серьезно пострадали электро-, телефонная и водопроводная сети. В трех департаментах в момент пика наводнения около 100 тыс. человек оказались без электричества. Однако восстановительные работы идут быстро, благо дожди прекратились.

Уже к утру вторника число семей, лишившихся электроснабжения, сократилось до 60 тыс. Вместе с тем, десятки километров автодорог и несколько мостов пока находятся в аварийном состоянии, и движение по ним запрещено.

Премьер-министр Жан-Пьер Раффарен и министр внутренних дел Николя Саркози посетили во вторник пострадавшие районы. На встрече с жителями городка Сомьер, куда они прибыли на вертолете, премьер заявил, что на первоочередные восстановительные работы и помощь жертвам наводнения государство выделяет 10 млн евро.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях