ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Российская армия сообщила о подготовке к операции "по принуждению к миру" (обновлено)

Корреспондент.net, 9 августа 2008, 05:47
0
23
Российская армия сообщила о подготовке к операции  по принуждению к миру  (обновлено)
Фото: Фото АР

Подразделения 58-й армии готовятся в Южной Осетии "к операции по принуждению к миру" в Южной Осетии, сообщил Интерфаксу помощник главкома Сухопутных войск РФ Игорь Конашенков.

"Части и подразделения 58-й армии, которая выдвинулась на помощь российским миротворцам в Цхинвали, совершив тяжелый марш-бросок в горных условиях под обстрелом грузинских войск, прибыли на окраину Цхинвали и приступили к подготовке операции по принуждению к миру в зоне ответственности миротворцев", - сказал Конашенков.

Конашенков заявил, что штурмовая и разведывательная авиация размещена на ближайших к зоне конфликта аэродромах и готова оказывать поддержку наземным силам, в состав которых входят две танковые колонны.

"Руководителем оперативного штаба поставлена задача средствам огневого поражения 58-й армии и авиации жестко пресекать любой огонь в зоне ответственности миротворцев", - сообщил он.

Конашенков также обвинил Грузию в том, что конвой с ранеными, следовавший из Южной Осетии в Россию, был обстрелян грузинскими вооруженными силами.

"Благодаря сотрудникам миссии ОБСЕ была достигнута договоренность об эвакуации раненых. Однако, по рассказам самих раненых, когда конвой вышел на дорогу, ведущую из Южной Осетии, грузинская артиллерия открыла по конвою огонь", - сказал Конашенков.

****

Напомним, что 8 августа Россия направила подразделения 58-й российской армии в Цхинвали на помощь российским миротворцам. Российская сторона сообщила о гибели в Цхинвали 12 российских миротворцев.

Вечером в пятницу российские миротворцы вели ожесточенный бой с регулярными частями грузинской армии на южной окраине Цхинвали.

Секретарь нацбезопасности Грузии Александр Ломайя 8 августа заявил, что Грузия окажется в состоянии войны с Россией, если подтвердится, что российские войска и техника вошли на территорию Южной Осетии.

Как сообщалось ранее, президент Грузии Михаил Саакашвили в ближайшие несколько часов может объявить о введении в стране военного положения. Руководство Грузии решило эвакуировать стратегические объекты, сообщают грузинские СМИ со ссылкой на МВД Грузии.

Грузинский телеканал Рустави-2 ночью распространил информацию о том, что российская авиация в ночь на 9 августа нанесла бомбовый удар по стратегическим объектам Грузии.

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Новое правительство УкраиныРоссия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияЮжная ОсетияЦхинвали
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях