ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: коротко о главном

Корреспондент.net, 11 сентября 2002, 06:47
0
8

Предлагаем вашему вниманию краткий обзор важнейших мировых событий на этот час, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

Накануне первой годовщины нападения на Америку мобильные системы ПВО, размещенные вокруг Вашингтона, оснащены боеголовками. Власти США также объявили об усилении режима безопасности.

-------------------------------

Президент Буш накануне наступления трагической даты 11-го сентября постарался успокоить американский народ. Он призвал американцев заниматься своими повседневными делами, в то время как власти на федеральном и местном уровнях будут обеспечивать безопасность своих граждан.

------------------------------- 

Британское правительство временно закрыло свое посольство в столице Индонезии Джакарте из соображений безопасности. По словам дипломатов, решение об этом было принято в целях предосторожности, поскольку риск террористического нападения увеличился 11 сентября. Американское посольство в Джакарте было закрыто ранее.

-------------------------------

Выступая перед профсоюзными лидерами, британский премьер-министр Тони Блэр заявил, что против Ирака будут предприняты меры, если Багдад продолжит игнорировать волю Объединенных Наций.

-------------------------------

Движение ФАТХ, возглавляемое палестинским лидером Ясиром Арафатом, призвало все палестинские группировки прекратить нападения на мирных граждан в Израиле.

-------------------------------

Из-за технических проблем представители избирательной комиссии американского штата Флорида продлили время голосования на выборах кандидата от Демократической партии, который будет баллотироваться на выборах губернатора штата в ноябре.

-------------------------------

На церемонии в Нью-Йорке Швейцария официально стала 190-ым членом Организации Объединенных Наций. Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан сказал, что Швейцария во многих смыслах являет собой живой пример идеала Объединенных Наций как миролюбивое многокультурное общество, построенное на прочных демократических традициях.

-------------------------------

Правительство Колумбии объявило о мерах по введению комендантского часа и проведении арестов без ордеров. Эти меры были в приняты в связи с чрезвычайным положением, объявленным новым президентом Альваро Урибе.

-------------------------------

Начатый в 1996 году проект норвежской государственной нефтяной компании по утилизации углекислого газа под морским дном, похоже, работает успешно, не давая газу выделяться в атмосферу и тем усиливать глобальное потепление.

-------------------------------

Всемирно известный израильский пианист и дирижер Даниэль Баренбойм провел мастер-класс для палестинских детей на оккупированных территориях на Западном берегу. Он посетил Рамаллу несмотря на критику со стороны Израиля и сообщений об угрозах в его адрес.

Подготовлено по материалам Русской Службы Би-би-си.

ТЕГИ: прокуратурагенеральна прокуратураПшонкаВиктор Пшонка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях