ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Минобороны РФ сообщает еще о трех погибших миротворцах

Корреспондент.net, 9 августа 2008, 06:10
0
13
Минобороны РФ сообщает еще о трех погибших миротворцах
Фото: АР
Число погибших российских военных достигло 15

Еще три российских миротворца погибли в ночь на субботу, 9 августа, во время обстрела столицы непризнанной республики Южная Осетия - Цхинвали, сообщают российские военный.

"Ночью в результате обстрелов погибли еще три российских миротворца и ранены более 70 человек. Таким образом, число погибших достигло 15 человек", - сообщил помощник главкома Сухопутных войск России полковник Игорь Конашенков.

По словам российского военного, за ночь российским подразделениям удалось эвакуировать из зоны обстрела 22 раненых российских миротворца.

"Эвакуация проводилась при посредничестве сотрудников ОБСЕ. По словам раненых, доставленных во Владикавказ, как только конвой с пострадавшими вышел из Цхинвали, его тут же обстреляла грузинская артиллерия", - сообщил Конашенков.

Он добавил, что "несмотря на тяжелую обстановку российские миротворцы продолжают удерживать свои позиции".

****

Напомним, что 8 августа Россия направила подразделения 58-й российской армии в Цхинвали на помощь российским миротворцам. Российская сторона сообщила о гибели в Цхинвали 12 российских миротворцев.

Вечером в пятницу российские миротворцы вели ожесточенный бой с регулярными частями грузинской армии на южной окраине Цхинвали.

Секретарь нацбезопасности Грузии Александр Ломайя 8 августа заявил, что Грузия окажется в состоянии войны с Россией, если подтвердится, что российские войска и техника вошли на территорию Южной Осетии.

Как сообщалось ранее, президент Грузии Михаил Саакашвили в ближайшие несколько часов может объявить о введении в стране военного положения. Руководство Грузии решило эвакуировать стратегические объекты, сообщают грузинские СМИ со ссылкой на МВД Грузии.

Грузинский телеканал Рустави-2 ночью распространил информацию о том, что российская авиация в ночь на 9 августа нанесла бомбовый удар по стратегическим объектам Грузии.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях