ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Голос Америки удваивает объем вещания на грузинском языке

Корреспондент.net, 9 августа 2008, 06:34
0
26
Голос Америки удваивает объем вещания на грузинском языке
Фото: voanews.com
Голос Америки удваивает объем вещания на Грузию

Радиостанция Голос Америки удваивает объем вещания на грузинском языке.

Как сообщило правительственное Бюро международного вещания США, этот шаг связан с конфликтом между Грузией и Россией в Южной Осетии, передает ИТАР-ТАСС.

Теперь Голос Америки вместо 30-минутных ежедневных передач теперь в эфир будут выходить часовые программы, в том числе новости, информация, интервью, аналитика и реакция на кризис из республик бывшего СССР.

"Мы хотим быть уверенными, что грузинский народ полностью информирован о том, что происходит в его стране", заявил в связи с увеличением вещания исполнительный редактор Голоса Америки Стив Редишия.

Напомним, что вечером 8 августа власти Грузии приняли решение прекратить с 9 августа вещание российских телеканалов на территории страны.

Как сообщалось ранее, госсекретарь США Кондолиза Райс заявила, что Россия должна вывести свои войска с территории Грузии.

"Мы призываем Россию прекратить удары по Грузии с применением самолетов и ракет, уважать территориальную целостность Грузии и вывести свои боевые подразделения с грузинской территории",  говорится в распространенном заявлении Райс.

По материалам: Взгляд
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияСШАЮжная ОсетияЦхинвали
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях