ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Буш обратился к народам мира в связи с годовщиной терактов

Корреспондент.net, 11 сентября 2002, 07:35
0
6

В связи с исполняющейся сегодня годовщиной терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне президент США Джордж Буш выступил с обращением к народам мира. От имени всех американцев он поблагодарил "миллионы людей каждой страны, которая разделила нашу скорбь в связи с потерей невинных жизней и которая разделила с нами решимость разогнать черную тучу террора, нависшую над нашим миром". По словам Буша, 11 сентября стало "началом объединенного ответа всего мира" на угрозу международного терроризма.

"Моя страна будет всегда помнить выражение дружбы и поддержки со стороны государств всего мира после событий 11 сентября", заявил Буш, обращение которого, записанное на видеопленку, было распространено Белым домом 10 сентября, сообщает РИА "Новости".

"История будет помнить этот день не только как день трагедии, но и как день решения, когда весь цивилизованный мир пришел в гнев и начал действовать", -сказал Буш, заявив, что терроризм - это враг "с безжалостными амбициями, не сдерживаемыми ни законом, ни моралью".

"Против такого врага нет иммунитета", заявил президент США, подчеркнув, что в борьбе с терроризмом "не может быть нейтралитета".

"У нас есть шанс написать новую, вселяющую надежду главу истории человечества, историю мужества, побеждающего жестокость и разбивающего тьму", заявил глава Белого дома, призвав народы мира в борьбе с терроризмом "идти вперед уверенно, решительно и без страха".

Между тем, по всему миру начались церемонии поминовения жертв самого масштабного теракта в человеческой истории.

На пляже в Австралии тысячи людей состаили на песке изображение американского флага (Фото АР)
 

На поминальной службе в Нью-Йорке министр иностранных дел Великобритании Джек Стро зачитал послание британской королевы Елизваеты Второй жителям Нью-Йорка. Королева с похвалой отозвалась о необыкновенно высоком моральном духе и выносливости нью-йоркцев.

В Париже два луча прожекторов осветили небо в честь погибших. В Австралии более трех тысяч человек в красных, белых и синих футболках на пляже около города Брисбена составили изображение американского флага, сообщает Би-би-си.

В Новой Зеландии премьер-министр Хелен Кларк посадила на территории американского посольства в Веллингтоне два дерева, симоволизирующие две разрушенные башни.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях