ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Медведев: Началась операция по принуждению Грузии к миру

Корреспондент.net, 9 августа 2008, 07:56
0
127
Медведев: Началась операция по принуждению Грузии к миру
Фото: АР
Медведев объявил о начале операции по принуждению Грузии к миру

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что российские миротворцы и приданные им части приступили к операции по принуждению грузинской стороны к миру в зоне грузино-осетинского конфликта.

"Наши миротворцы и приданные им части в настоящий момент осуществляют операцию по понуждению грузинской стороны к миру. На них также лежит ответственность по защите населения. Всем этим мы сейчас занимаемся", - сказал президент в ходе встречи в субботу, 9 августа, в Кремле с министром обороны Анатолием Сердюковым и начальником Генштаба Вооруженных сил РФ Николаем Макаровым.
Медведев попросил военачальников "доложить обстановку".

По словам помощника главкома Сухопутных войск полковника Игоря Конашенкова, в район Цхинвали прибыли танковые, мотострелковые и разведподразделения со штатной боевой техникой. Штурмовая авиация сосредоточена на ближайших российских аэродромах.

Буквально накануне сообщалось, одна из тактических групп 58-й армии Северо-Кавказского военного округа прорвалась в базовый лагерь российских миротворцев в Цхинвали.

В ближайшее время в районы столицы непризнанной республики Южная Осетия город Цхинвали будут переброшены новые подразделения российского спецназа.

8 августа Россия направила подразделения 58-й российской армии в Цхинвали на помощь российским миротворцам. Российская сторона сообщила о гибели в Цхинвали 15 российских миротворцев, 70 человек ранены.

Как сообщалось ранее, президент Грузии Михаил Саакашвили в ближайшие несколько часов может объявить о введении в стране военного положения. Руководство Грузии решило эвакуировать стратегические объекты, сообщают грузинские СМИ со ссылкой на МВД Грузии.

Грузинский телеканал Рустави-2 ночью распространил информацию о том, что российская авиация в ночь на 9 августа нанесла бомбовый удар по стратегическим объектам Грузии.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияГрузияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях