ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия заявляет о шести сбитых российских самолетах

Корреспондент.net, 9 августа 2008, 08:45
0
10
Грузия заявляет о шести сбитых российских самолетах
Фото: АР
За два дня грузинские ПВО сбили шесть российских самолетов

За два дня авианалетов на грузинские города силам ПВО удалось сбить шесть российских военных самолетов, заявляют в Тбилиси.

Как рассказал заместитель министра обороны Грузии Бату Кутелия в субботу, 9 августа, в течение последних двух дней российские самолеты осуществили бомбардировку военных объектов Грузии, в результате которых  погибли десятки человек.

Ранее госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили заявлял, что "грузинские силы ПВО и летчики сбили 4 российских самолета".

Как сообщалось грузинским радио Имеди, российские самолеты в ночь на субботу бомбардировали грузинскую Сенакскую военную базу. В результате авиаудара погибли, по меньшей мере, 13 грузинских военнослужащих.

А секретарь Совета безопасности Грузии Каха Ломая сообщил, что российские бомбардировщики в ночь на субботу, 9 августа, нанесли авиаудар по грузинскому потру Поти на Черном море.

Напомним, президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что российские миротворцы и приданные им части приступили к операции по принуждению грузинской стороны к миру в зоне грузино-осетинского конфликта.

Как сообщалось ранее, президент Грузии Михаил Саакашвили в ближайшие несколько часов может объявить о введении в стране военного положения. Руководство Грузии решило эвакуировать стратегические объекты, сообщают грузинские СМИ со ссылкой на МВД Грузии.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях