ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Швейцария попрощалась с нейтралитетом

Корреспондент.net, 11 сентября 2002, 09:40
0
10

Швейцария рассталась со своим почти двухсотлетним нейтралитетом и стала членом ООН - 190-м по счету. Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан сказал, что Швейцария во многих смыслах являет собой живой пример идеала Объединенных Наций как миролюбивое многокультурное общество, построенное на прочных демократических традициях.

Официальная церемония по вступлению Швейцарии в ООН, в которой участвовали президент Швейцарии Каспар Виллигер и Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан, завершилась поднятием швейцарского флага у штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке, сообщает Радио Свобода.

Следует отметить, что формально оставаясь вне рамок этой организации, Швейцария на протяжении полувека активно участвовала в деятельности ведомств ООН с момента создания в 1945 году. 

Швейцария получила статус наблюдателя еще в 1948 году и до вступления в ряды ООН являлась активным членом Всемирной Организации Здравоохранения и Агентства ООН по беженцам, передает Би-би-си.

Ежегодно эта страна вносит большие суммы в бюджет организации, а европейская штаб-квартира ООН находится в Женеве.


Как сообщал Корреспондент.net, в марте этого года в ходе общенационального референдума население Швейцарии высказалось за вступление страны в Организацию Объединенных Наций.

17 июля правительство Швейцарии официально обратилось в ООН с просьбой о принятии в эту крупнейшую международную организацию.

ТЕГИ: интернетWikipediaВикипедия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях