ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Цхинвали переброшены российские десантники

Корреспондент.net, 9 августа 2008, 09:47
0
32
В Цхинвали переброшены российские десантники
Фото: АР
Российские десантники совершили марш бросок из Беслана в Цхинвали

Подразделения 76-й Псковской воздушно-десантной дивизии переброшены в столицу непризнанной Республики Южная Осетия город Цхинвали со штатным вооружением.

Как сообщил помощник главкома Сухопутных войск полковник Игорь Конашенков, с целью усиления группировки войск, которая будет участвовать в операции по принуждению к миру и защите мирного населения, в Южную Осетию переброшены подразделения 76-й воздушно-десантной дивизии.

По его словам, десантники были переброшены в Северную Осетию - в город Беслан - самолетами Военно-транспортной авиации ВВС России. "Из Беслана десантники совершили марш-бросок в Цхинвали", - отметил Конашенков.  

Напомним, президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что российские миротворцы и приданные им части приступили к операции по принуждению грузинской стороны к миру в зоне грузино-осетинского конфликта.

При этом российская авиация совершает налеты на грузинские военные базы. Как заявляют в Тбилиси, бомбардировкам подверглись Сенакская военная база, порт Поти и военная база в Гори.

8 августа Россия направила подразделения 58-й российской армии в Цхинвали на помощь российским миротворцам. Российская сторона сообщила о гибели в Цхинвали 15 российских миротворцев, 70 человек ранены.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияЮжная ОсетияЦхинвали
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях