ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Якобашвили: Россия атакует Грузию с суши, с моря и с воздуха

Корреспондент.net, 9 августа 2008, 15:13
0
70
Якобашвили: Россия атакует Грузию с суши, с моря и с воздуха
Фото: Reuters
МИД Грузии: авиация РФ по всей территории Грузии бомбит гражданские и военные объекты

По словам госминистра Грузии по реинтеграции Давида Якобашвили, ни о какой Южной Осетии и Абхазии речи уже нет - на Грузию наступает регулярная армия РФ.

Он считает, что в настоящее время зона конфликта - это вся Грузия.

«Регулярная армия России атакует по всем направлениям – с суши, с моря и с воздуха. У нас есть два выбора: или сдать, как сдались когда-то 11-й армии, или продолжить борьбу достойно до победы с 58-й армией и Псковской дивизией», - заявил Якобашвили журналистам.

«Сейчас мы принимаем политическое решение о прекращении огня. Но прекращение огня не подразумевает капитуляции или отступления. Мы находимся на нашей земле, и кто должен уйти, так это регулярная российская армия», - заявил Якобашвили.

Напомним, предложение прекратить огонь в Цхинвальском регионе высказал сегодня президент Грузии Михаил Саакашвили.

МИД Грузии в распространенном в субботу, 9 августа, заявлении обвинил Россию в начале полномасштабной военной агрессии против суверенного государства.

"Российская военная авиация по всей территории Грузии бомбит гражданские и военные объекты. В акваторию Абхазии направлены военные суда Черноморского флота", - говорилось в заявлении МИД Грузии.

В то же время, Генштаб РФ опровергает утверждения о том, что Россия находится в состоянии воны с Грузией. "Все подразделения 58-й армии, прибывшие в Цхинвали, направлены сюда на оказание помощи российскому миротворческому батальону, понесшему большие потери в результате обстрелов его позиций частями грузинской армии", - объяснил начальник Генштаба.

По материалам: Новости - Грузия
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях