ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Медведев рассказал Бушу, как незамедлительно прекратить насилие

Корреспондент.net, 9 августа 2008, 15:49
0
14
Медведев рассказал Бушу, как незамедлительно прекратить насилие
Фото: Reuters
Медведев: Российские военные пришли в Грузию с целью прекратить насилие

Связавшись с президентом США Джорджем Бушем по телефону, президент России Дмитрий Медведев объяснил американскому коллеге, что Россия решает в Южной Осетии задачу по понуждению грузинской стороны к миру и защищает жизнь и достоинство своих граждан.

"Действуя в рамках своей миротворческой миссии и в соответствии с выданным международным сообществом мандатом, Россия решает задачу по понуждению грузинской стороны к миру, защищает жизнь и достоинство своих граждан, как этого требует Конституция, законы Российской Федерации, правовые нормы любой цивилизованной страны", - цитирует слова Медведева пресс-служба Кремля.

Россия, по словам президента, в этих условиях руководствуется только одним - задачей незамедлительного прекращения насилия
Россия, по словам президента, в этих условиях руководствуется только одним - задачей незамедлительного прекращения насилия, защиты мирного населения, среди которого большинство - российские граждане, и скорейшего восстановления мира.

Буш, в свою очередь, выразил серьезную обеспокоенность положением дел в регионе и призвал Россию к деэскалации ситуации. Американский президент также заявил, что намерен оказывать содействие возврату ситуации в русло политико-дипломатического урегулирования.

Напомним, что часом ранее в своем официальном заявлении из Пекина Президент США Джордж Буш призвал Россию прекратить действия в зоне грузино-осетинского конфликта и прибегнуть к международному посредничеству для урегулирования ситуации.

Напомним, что ранее, в ходе телефонного разговора с грузинским лидером Михаилом Саакашвили, Буш лично выразил поддержку Грузии.

Кроме того, накануне постоянный представитель США при ООН Залман Халилзад выразил позицию своей страны и заявил, что США осуждают военные действия России в Грузии и считают их нарушением суверенитета и территориальной целостности последней.

В то же время по официальным данным Министерства здравоохранения Грузии, число погибших в ходе вооруженного конфликта с Россией уже достигло пятидесяти пяти человек. Пятнадцать из них – мирные жители.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: войнаРоссия-ГрузияРоссия-СШАМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях