ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Посол России в Грузии: Число погибших в Цхинвали превышает две тысячи человек

Корреспондент.net, 9 августа 2008, 16:21
0
28
Посол России в Грузии: Число погибших в Цхинвали превышает две тысячи человек
Фото: АР
Госпиталь в Цхинвали не успевает принимать пациентов

Вячеслав Коваленко, посол Российской Федерации в Грузии, заявляет что в ходе боевых столкновений в столице непризнанной республики Южная Осетия Цхинвали погибли уже, по меньшей мере, две тысячи человек.

По словам дипломата, какие-либо переговоры с Грузией невозможны, пока грузинские силы не прекратили огня и не покинули на территории Южной Осетии.

Ранее сообщалось, что, по данным правительства правительства Южной Осетии, количество убитых в столице непризнанной республики Цхинвали достигло 1600 человек.

Кроме того, по официальным данным Министерства здравоохранения Грузии, число погибших с грузинской стороны в ходе вооруженного конфликта с Россией уже достигло пятидесяти пяти человек. Пятнадцать из них – мирные жители.

По последним данным, в ночь на 9 августа только в тбилисские больницы было доставлено более 300 раненых из Цхинвали и приграничных районов Грузии.

По данным врачей Гудушаурской клиники, Горийский военный госпиталь также переполнен ранеными, состояние которых настолько тяжелое, что их транспортировка в Тбилиси невозможна.  Сама Гудушаурская клиника перешла на чрезвычайный режим работы.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: войнаРоссия-ГрузияЦхинвали
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях