ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Тбилиси: Грузинские войска сохраняют позиции в Цхинвали

Корреспондент.net, 9 августа 2008, 17:18
0
20
Тбилиси: Грузинские войска сохраняют позиции в Цхинвали
Фото: Reuters
Грузинские военные сохраняют позиции в Цхинвали

Грузинские вооруженные силы сохраняют позиции как в столице Южной Осетии Цхинвали, так и на близлежащей территории непризнанной республики.

Об этом  заявила заместитель министра внутренних дел Грузии Екатерина Згуладзе на пресс-конференции, после заседания правительства 9 августа.

"Мы все понимаем, что российская агрессия выходит за рамки Цхинвальского региона", - заявила Згуладзе. Но, по ее словам, "самое главное, что грузинские силы сохраняют позиции как в Цхинвали, так и на близлежащей территории".

Згуладзе считает, что действия правоохранительных органов и военных, которые уже несколько дней укреплены на этих позициях, можно расценить как героизм. "Давление было очень сильным, как воздушное, так и сухопутное и танковое", - отметила она.

Замминистра также сообщила, что Грузия за время боевых действий уничтожила 40 российских танков.

Как отметила Згуладзе, армия Грузии достаточно хорошо вооружена противотанковыми ракетами. Поэтому план России о танковой атаке сорван. По словам замминистра, российские военные в данное время осуществляют перегруппировку.

Згуладзе привела словам госминистра по вопросам реинтеграции Темура Якобашвили о том, что "у Грузии нет пути к отступлению, эту войну должны отвоевать мы сами".

Она также выразила надежду, что международное сообщество вовремя  поможет Грузии "как на политическом уровне, так и в другом аспекте".

В то же время президент непризнанной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты заявил, что грузинские войска днем 9 августа предприняли попытку второго штурма Цхинвали, но он был отбит.

Ранее посол Российской Федерации в Грузии заявил, что в ходе боевых столкновений в столице непризнанной республики Южная Осетия Цхинвали погибли уже, по меньшей мере, две тысячи человек.

А буквально накануне Михаил Саакашвили сообщил, что в ходе боя на высоте Тиакани в Цхинвальском районе непризнанной республики Южная Осетия грузинские подразделения ликвидировали шестьдесят спецназовцев российского Государственного разведывательного управления.

По материалам: Новости - Грузия
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияЮжная ОсетияЦхинвали
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях