ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мэр Поти: Грузия отбила атаку российских бомбардировщиков над городом

Корреспондент.net, 9 августа 2008, 19:54
0
58
Мэр Поти: Грузия отбила атаку российских бомбардировщиков над городом
Фото: АР
Бомбардировщики улетели ни с чем

Мэр грузинского города Поти Вано Сагинадзе сообщил журналистам, что Военно-морские Силы Грузии отбили атаку бомбардировщиков над городом.

По словам Сагинадзе, российские ВВС собирались произвести бомбардировку объектов в городе. Однако, когда самолеты около 20:00 по Тбилиси (19:00 по Киеву) зашли на бомбометание со стороны моря, корабли грузинских ВМС открыли по ним огонь.

В течение 15 минут, по словам Сагинадзе, самолеты находились над городом, но не смогли произвести бомбардировку.

Напомним, что сегодня утром секретарь Совета безопасности Грузии Каха Ломая сообщил, что в ночь на субботу, 9 августа, российские бомбардировщики  нанесли авиаудар по грузинскому порту Поти на Черном море.

"Россия разбомбила порт Поти и военную базу в Сенаки. Мы думаем, что Россия начала наносить удары по гражданской и экономической инфраструктуре", - сказал Ломая.

Позже председатель легитимного правительства Абхазской автономной республики, действующего в изгнании, Малхаз Акишбая сообщил, что российские бомбардировщики нанесли авиаудар по Кодорскому ущелью.

А во второй половине дня четыре российских военных самолета совершили авианалет на грузинский военный аэродром в Копинари.

Кроме того, сообщается, что российские самолеты нанесли авиаудары по городу Гори, Сенакской военной базе, а также по другим стратегическим объектам Грузии.

По материалам: Новости - Грузия
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: конфликтвойнаРоссия-Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях