ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В ОБСЕ Россию назвали участником конфликта на Кавказе, а не посредником в его урегулировании

Корреспондент.net, 9 августа 2008, 20:54
0
22
В ОБСЕ Россию назвали участником конфликта на Кавказе, а не посредником в его урегулировании
Фото: AP
Россию назвали учасником конфликта

Россия перестала быть посредником в югоосетинском урегулировании, считает Александр Штубб, министр иностранных дел Финляндии, председательствующей в ОБСЕ.

В понедельник он отправляется в Тбилиси для встреч с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, а оттуда намерен вылететь в Москву.

"Россия в настоящий момент является стороной конфликта, не посредником, и это должно отражаться в момент, когда начнутся переговоры о прекращении огня и перемирии", - сказал А.Штубб на пресс-конференции в субботу в Хельсинки. Характеризуя нынешнюю ситуацию в зоне конфликта в Грузии, он назвал ее "войной", отметив: "Нет причин называть это как либо по-иному".

Отметим, связавшись сегодня с президентом США Джорджем Бушем по телефону, президент России Дмитрий Медведев объяснил американскому коллеге, что Россия решает в Южной Осетии задачу по понуждению грузинской стороны к миру и защищает жизнь и достоинство своих граждан.

Напомним, комментируя события на Кавказе, премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин назвал действия Грузии геноцидом против осетинского народа.

По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях