ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Южная Осетия: Бой за высоты вокруг Цхинвали шел всю ночь, "в городе много трупов грузинских солдат"

Корреспондент.net, 10 августа 2008, 06:25
0
67
Южная Осетия: Бой за высоты вокруг Цхинвали шел всю ночь,  в городе много трупов грузинских солдат
Фото: Reuters
На фото: подбитый груинский танк на улиц Цхинвали, 9 августа

Как сообщили официальные представители непризнанной республики Южная Осетия, всю ночь на 10 августа шел бой за Присские высоты, господствующие над Цхинвали.

На сайте комитета информации и печати непризнанной республики сообщается, что "грузинские военные подразделения продолжили артиллерийский обстрел города Цхинвал и ряда населенных пунктов Южной Осетии. Город практически полностью разрушен".

Между тем, как сообщила сегодня утром Интерфаксу официальный представитель правительства Южной Осетии Ирина Гаглоева, к утру воскресенья в Цхинвали и его окрестностях установилось относительное затишье.

Официальный представитель Южной Осетии: В разных местах города много трупов грузинских солдат. Точное количество определить пока невозможно

"После интенсивной перестрелки и применения артиллерии в ходе боев за господствующие над Цхинвали Присские высоты к утру, по данным на 06:45, установилось относительное затишье. Слышны лишь короткие автоматные очереди", - сказала она.

Гаглоева также сообщила, что в связи с установившимся затишьем отдельные группы пытаются убрать тела с улиц города. "Мобильные группы короткими перебежками передвигаются по городу и по возможности пытаются переместить в больницу тела погибших или обнаружить раненых", - сказала она.

По ее словам, число грузинских танков, подбитых на улицах Цхинвали, уже составило шесть единиц. "В разных местах города много трупов грузинских солдат. Точное количество определить пока невозможно", - сказала Гаглоева.

Кака сообщалось ранее, вечером 9 августа министр здравоохранения Грузии Сандро Квиташвили сообщил, что по последним данным в стране погибли  45 военнослужащих и 40 гражданских лиц.

В субботу вечером также стало известно, что ЕС проведет экстренный саммит по ситуации в зоне грузино-югоосетинского конфликта

Напомним, в субботу вечером представители Евросоюза, США, ОБСЕ и НАТО отправились в Грузию, чтобы попытаться добиться прекращения там военных действий.

Этой ночью Совбез ООН в третий раз не смог принять решения по Южной Осетии.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияЮжная ОсетияЦхинвали
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях