ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузинские СМИ обнародовали видео с захваченными в плен российскими летчиками

Корреспондент.net, 10 августа 2008, 06:55
0
35
Грузинские СМИ обнародовали видео с захваченными в плен российскими летчиками
Фото: tbilisiweb.info/
Кадр из одного из обнародованных видео

Как сообщает радиостанция Эхо Москвы, грузинские СМИ распространили первые кадры, на которых, вероятно, показаны попавшие в плен российские летчики. Видео с попавшими в плен российскими летчиками также выложено на YouTube.

Как сообщает Эхо Москвы, на первом видео показан шлем в пятнах крови и лежащий рядом с ним на носилках  российский военный в камуфляже. " всей видимости, он тяжело ранен, говорит с большим трудом", отмечает радиостанция.

Раненый говорит, что выполнял разведывательный полет, уверяя, что его экипаж не бомбил грузинские населенные пункты. Голова военного забинтована. По данным грузинских СМИ, сбитый летчик – 50-летний Игорь Зинов.

Еще на одном видео, выложенном на YouTube, а также на грузинском сайте http://www.tbilisiweb.info/ - сразу два находящихся в госпитале летчика, которые судя по всему попали в плен, отмечает Эхо Москвы.

На видео с ними общается журналистка. На ее просьбу назвать свое имя один из них говорит, что не может его вспомнить, так как очень сильно ударился головой.

Летчик рассказывает, что после того как в самолет попала ракета он потерял сознание и пришел в себя только на земле. Второй летчик сообщает, что фотографировал расположение грузинских и южноосетинских войск. На вопрос грузинской журналистки "Вы не бомбили Гори?", он отвечает "Я разведчик".

9 августа Россия признала потерю двух самолетов. Об этом сообщил заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил России, генерал-полковник Анатолий Наговицын.

По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях