ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: коротко о главном

Корреспондент.net, 12 сентября 2002, 07:33
0
4

Предлагаем вашему вниманию краткий обзор важнейших мировых событий на этот час, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

В первую годовщину нападений на США 11 сентября президент Буш снова пообещал разыскать тех, кто угрожает Америке.

------------------------------

В ряде стран среда была отмечена чрезвычайными мерами безопасности. В самих США военные самолеты патрулировали воздушное пространство, а мобильная противовоздушная система. Соединенные Штаты, Великобритания и Австралия закрыли свои посольства в некоторых странах - американские власти назвали дипломатические представительства в числе наиболее вероятных объектов нападения.

------------------------------

Президент США Джордж Буш сегодня выступит перед Генеральной ассамблеей ООН в попытке заручиться международной поддержкой действий против Ирака. Как полагают, Буш укажет, что Ирак неоднократно нарушал резолюции ООН. По словам американских официальных лиц, президент призовет мировых лидеров со всей серьезностью решить этот вопрос.

------------------------------

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр обратился с официальной просьбой в парламент собраться до завершения каникул на чрезвычайную сессию по обсуждению возможности военных действий против Ирака.

------------------------------

В Австрии на пост лидера крайне правой Партии свободы вновь выдвинут уже некогда занимавший этот пост Йорг Хайдер. Его избрание должна утвердить намеченная на 21 сентября партийная конференция, но сомнений в этом, по мнению корреспондентов, практически нет.

------------------------------

36 северокорейских беженцев, которые искали убежища в дипломатических представительствах в Пекине, прибыли в Южную Корею. Получив разрешение покинуть КНР, они ехали двумя группами - через Сингапур и Филиппины. Только в этом году в Сеул прибыло более семисот северокорейских беженцев.

------------------------------

Ученые утверждают, что монеты евро, введенные в этом году в обращение в странах Евросоюза, могут вызывать аллергическую реакцию. Последние исследования в университете города Цюрих показывают, что при длительном воздействии пота на монеты достоинством в один и два евро выделяется никель, который может спровоцировать аллергию.

Подготовлено по материалам Русской Службы Би-би-си.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях