ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ЦРУ опознало бин Ладена

Корреспондент.net, 12 сентября 2002, 08:46
0
6

Центральное разведывательное управление США идентифицировало голос лидера "Аль-Каиды" Усамы бин Ладена на пленке, фрагменты которой несколько дней назад показала катарская спутниковая телекомпания Al-Jazeera. На ней голос Ладена восхваляет соратников, которые 11 сентября прошлого года угнали 4 пассажирских самолета и обрушили их на различные объекты в США, и называет их поименно.

Представитель американской разведки сообщил на условиях анонимности, что эксперты ЦРУ сравнили запись этого голоса с прежними записями Усамы бин Ладена и идентифицировали ее, сообщает Интерфакс.

Однако, по мнению ЦРУ, последняя запись наверняка, была сделана некоторое время назад.

Полностью "Аль-Джазира" планирует выпустить в эфир пленку 12 сентября.


Напомним, что несколько дней назад канал Al-Jazeera продемонстрировал пленку, на которой бин Ладен восхваляет 19 членов "Аль-Каеды", непосредственно учавствовавших в терактах 11 сентября, называя их людьми, "изменившими лик истории". Самого бин Ладена на пленке не видно.

Как сообщал Корреспондент.net, вчера, 9 сентября, журналист телекомпании Al-Jazeera сообщил, что взял интервью у  у двух высокопоставленных членов "Аль-Каиды" - Халида Шейха Мохаммеда и Рамзи Биналшибха. Халид Шейх Мухаммад был главным идеологом и разработчиком плана использования пилотов-самоубийц для угона четырех самолетов.

В интервью, которое будет полностью показано 11 сентября, члены "Аль-Каиды" заявили, что террористическая организация изначально планировала направить захваченные пассажирские самолеты не на башни ВТЦ в Нью-Йорке и Пентагон, а на американские атомные станции.  

Они также поведали, что решение о проведении терактов было принято еще в начале 1999 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях