ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия объявила о полном выводе войск из Южной Осетии. Российские миротворцы это опровергают (обновлено)

Корреспондент.net, 10 августа 2008, 08:58
0
34
Грузия объявила о полном выводе войск из Южной Осетии. Российские миротворцы это опровергают (обновлено)
Фото: Reuters

МВД Грузии объявило, что грузинские войска полностью выведены с территории Южной Осетии. Российские миротворцы, в свою очередь, опровергают эту информацию.

Об этом информагентству Reuters сообщил представитель министерства Шота Утиашвили, передает Lenta.ru.

Reuters также приводит слова очевидца о том, как из республики отходит грузинская военная колонна с тяжелой артиллерией.

Между тем, как сообщил Интерфаксу помощник командующего российскими миротворцами Владимир Иванов, грузинские войска по-прежнему остаются в Южной Осетии.

"Постами миротворцев фиксируется наличие силовых структур Грузии, отмечается присутствие артиллерии и бронетехники. Грузия не выводила свои вооруженные силы из Южной Осетии", сообщил Иванов.

Перед тем, как появились сообщения из Грузии о полном выводе войск из Южной Осетии, власти непризнанной Абхазии сообщили, что абхазская армия выдвигается к грузинской границе.

Всю минувшую ночь в Южной Осетии продолжались тяжелые бои  за Присские высоты, господствующие над Цхинвали.

В свою очередь, как заявил сегодня утром France Presse секретарь Совета национальной безопасности Грузии Александр Ломая, корабли российского военно-морского флота вошли в порт Очамчира в Абхазии.

Накануне вечером российские информагентства со ссылкой на неофициальные источники сообщили, что Россия готовит морскую блокаду Грузии.

Грузия начала военную операцию в Южной Осетии в ночь на 8 августа. Днем 8 августа в Южную Осетию были переброшены части 58-й армии Минобороны РФ. Все это время в непризнанной республике продолжались тяжелые бои.


 

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияАбхазияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях