ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Гори началась эвакуация населения - грузинские СМИ

Корреспондент.net, 10 августа 2008, 09:39
0
24
В Гори началась эвакуация населения - грузинские СМИ
Фото: Reuters
СМИ: В Гори проводится эвакуация населения

По сведениям грузинских СМИ, из города Гори, который расположен в непостредственной близости к границе с Южной Осетией, сегодня утром в массовом порядке выезжают местные жители, в основном женщины и дети.

В то же время, Интерфакс сообщает, что в МВД Грузии эту информацию опровергают. Между тем, согласно другим источникам, эвакуация населения из города Гори, расположенного в зоне грузино-осетинского конфликта, все-таки проходит.

По последним данным Института по освещению войны и мира, в Гори приостановил работу медиа-центр. Как сообщают грузинские журналисты, около 09:30 по Киеву в медиацентр в Гори пришел генеральный директор Грузаэронавигации Георгий Карбелашвили и сообщил, что над городом находятся 8 российских штурмовиков и медиа-центр надо эвакуировать.

Журалисты временно переместились в укрытия, в городе отключено уличное освещение. По информации на данный момент, бомбардировка города пока не началась.

Сегодня утром, по свидетельствам очевидцев, грузинские власти готовят эвакуацию населения из грузинского города Зугдиди на границе с Абхазией. Кроме того, город Очамчири, который находится на границе с Абхазией, также готовится к эвакуации.

Напомним, накануне Гори подвергся ударам российской авиации, самолеты которой разбомбили шесть жилых корпусов.

Как сообщалось, МВД Грузии объявило, что грузинские войска полностью выведены с территории Южной Осетии. Российские миротворцы, в свою очередь, опровергают эту информацию.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияСаакашвилиавиацияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях