ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Багапш рассказал о военной операции против Грузии

Корреспондент.net, 10 августа 2008, 11:14
0
16
Багапш рассказал о военной операции против Грузии
Фото: volodia.mylivepage.ru
Багапш отвергает любые контакты с Грузинскими властями

Абхазия проводит военную операцию против Грузии, и до тех пор, пока она не будет завершена, Сухуми не пойдет на переговоры с Тбилиси, заявил президент непризнанной республики Сергей Багапш.

Об этом он сказал в воскресенье, 10 августа, на своей пресс-конференции.

По его словам, в ходе военной операции по вытеснению грузинских войск из  Кодорского ущелья сейчас там "работают абхазская авиация, системы залпового огня, артиллерия", около тысячи бойцов спецподразделений Абхазии.

С нынешним руководством Грузии невозможен никакой диалог - это государственные преступники, которых надо судить за преступления в Южной Осетии, за геноцид осетинского народа
Другая военная операция Абхазии ведется в Гальском районе и на части территории Зугдидского района Грузии. "Цель операции - наведение порядка в зоне ответственности миротворческих сил, как на территории Абхазии, так и на территории Зугдидского района Грузии", - заявил он.

"Мы готовы предоставить гуманитарный коридор и жителям верхней части Кодорского ущелья, и жителям Зугдидского района, оказать им помощь, а после завершения операции - отправить домой", - сказал президент Абхазии.

Багапш исключил возможность любых переговоров с грузинскими властями и призвал судить грузинских руководителей за преступления в Южной Осетии

"С нынешним руководством Грузии невозможен никакой диалог - это государственные преступники, которых надо судить за преступления в Южной Осетии, за геноцид осетинского народа", - заявил он.

"К нам поступали сейчас предложения от грузинской стороны о неких контактах, но мы еще раз убедились, что они как не поняли, что произошло в начале 90-х годов в Абхазии, так и не поняли или не хотят понимать, что происходит сейчас в Южной Осетии", - сказал президент Абхазии.

Вместе с тем он добавил: "Мы готовы к переговорам, но только после окончания той военной операции, которую мы сейчас проводим". "Но речь может идти лишь о межгосударственных отношениях между двумя независимыми странами - Абхазией и Грузией", - подчеркнул он.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях