ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Западные страны рекомендуют своим подданным покинуть Грузию

Корреспондент.net, 10 августа 2008, 13:14
0
13
Западные страны рекомендуют своим подданным покинуть Грузию
Фото: Reuters
Западные дипломаты покидают Грузию

Внешнеполитические ведомства иностранных государств начали эвакуацию своих поданных с территории Грузии в связи с военным конфликтом в регионе.

В частности, министерство иностранных дел Великобритании рекомендует британским подданным, которые сейчас находятся в Грузии, покинуть страну как можно скорее, в случае отсутствия чрезвычайной необходимости для их нахождения там.

Кроме того, Foreign Office рекомендует британским подданным воздержаться от поездок в Южную Осетию, Абхазию и верхнюю часть Кодорского ущелья.

Ранее посол Великобритании в Грузии Денис Киф посоветовал британцам, находящимся в Грузии, запасаться водой, продовольствием и топливом.

Он отметил, что "никаких чрезвычайных причин для тревоги" для британских подданных сейчас нет. В то же время в распространенном им заявлении отмечается: "Если у вас или членов вашей семьи нет чрезвычайной необходимости оставаться в Грузии, вы должны покинуть страну как можно скорее, пока существует какое-то авиасообщение, и граница остается открытой".

Кроме того, Государственный департамент США санкционировал вывод семей американских дипломатов из Грузии. Соответствующая информация распространена через сайт посольства США в Грузии.

"Граждане США, которым необходимо содействие для вывода, должны незамедлительно выйти на контакт с посольством США в Тбилиси. Посольство организует конвой из Тбилиси в Ереван, который отправится 10 августа. Второй конвой пойдет 11 августа",  говорится в сообщении.

Кроме того, госдеп США порекомендовал гражданам страны воздержаться от необязательных поездок в Грузию, в частности в район города Гори и в Южную Осетию.

МИД Украины сообщил, что по состоянию на воскресенье, никто из граждан Украины не пострадал в результате боевых действий в Грузии.

"Посольство Украины в Грузии в координации с МИД Украины, МЧС и Министерством обороны готово к немедленной эвакуации граждан Украины из Грузии", отмечается в сообщении.

Серьезно обеспокоены обострением российско-грузинского конфликта в Израиле. В заявлении МИД страны говорится, что в Грузии проживает значительная еврейская община и сотням израильтян, которые навещают своих родственников, предписано вернуться на родину.

В то же время 850 иностранных граждан, включая аккредитованных в Грузии дипломатов и членов их семей, прибыли сегодня в Ереван, откуда отправятся на родину. Они эвакуированы из Тбилиси при содействии властей Армении, сообщили сегодня в МИД Армении.

Одновременно посольство Армении в Грузии и генеральное консульство республики в Батуми организовало возвращение около 3,5 тысяч армянских граждан, которые находились на отдыхе в соседней стране.

По материалам Интерфакс, Regional Reporters, Радио Эхо Москвы

СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: УкраинаРоссия-ГрузияСШАБритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях