ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Москва назвала условие для начала переговоров

Корреспондент.net, 10 августа 2008, 15:41
0
8
Москва назвала условие для начала переговоров
Фото: Reuters
Москва назвала условие для начала переговоров

Для начала переговоров об урегулировании конфликта в Южной Осетии Грузия должна вывести войска на исходные позиции и взять на себя обязательство по неприменению силы.

Об этом на пресс-конференции заявил заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин. Пресс-конференцию транслировали в прямом эфире телеканала Вести 24.

Говоря о последствиях войны в Южной Осетии, Карасин заявил, что президент Грузии Михаил Саакашвили уже не сможет доказать осетинам и абхазам, что они могут безопасно жить в одном государстве с грузинами.

Карасин отметил, что грузинское руководство, применяя силовые меры для решения территориальных споров, идет по самому короткому и эффективному пути для того, чтобы навсегда развалить государство.

9 августа Москва потребовала от Тбилиси вывести все формирования из зоны конфликта и немедленно подписать соглашение о неприменении силы.

Комментируя заявление Михаила Саакашвили о том, что он предложил Дмитрию Медведеву прекратить огонь и приступить к переговорам, замминистра иностранных дела РФ Григорий Карасин заявил, что "такое предложение, как нам представляется, было бы вполне логичным от грузинского президента".

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияГрузияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях