ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Медведев назвал действия Грузии в Южной Осетии геноцидом

Корреспондент.net, 10 августа 2008, 18:01
0
17
Медведев назвал действия Грузии в Южной Осетии геноцидом
Фото: AP
Медведев считает ситуацию в Южной Осетии геноцидом

Президент Российской федерации Дмитрий Медведев назвал геноцидом действия Грузии в Южной Осетии.

"Грузия подвергла Южную Осетию очень жесткой, циничной агрессии, погибли люди, наши граждане, и жители Южной Осетии, и миротворцы", - сказал Медведев на встрече с председателем Следственного комитета при прокуратуре РФ Александром Бастрыкиным.

По словам российского президента формы, в которых проходили действия грузинской стороны, иначе как геноцидом назвать нельзя, потому что они приобрели массовый характер и были направлены против отдельных людей.

В частности, Медведев имеет в виду гражданское население, миротворцев, которые выполняли свои функции по поддержанию мира в этом регионе.

На встрече с председателем Следственного комитета при прокуратуре РФ Александром Бастрыкиным Медведев также потребовал принять все необходимые усилия для того, чтобы собрать и задокументировать доказательства преступлений, совершенных в Южной Осетии.

“Чтобы впоследствии была необходимая база для уголовного преследования лиц, совершивших преступления, и международной оценки их действий", - аргументировал свои слова президент РФ.

Напомним, что ранее премьер-министр РФ Владимир Путин, комментируя ситуацию на Кавказе, назвал действия Грузии геноцидом против осетинского народа.

По материалам: Вести.ru
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях