ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

У женщин словарный запас больше, чем у мужчин

Корреспондент.net, 13 сентября 2002, 08:45
0
250

Мужчинам всегда кажется, что женщины слишком много разговаривают. Они относят это явление за счет природной женской болтливости, однако все гораздо проще - оказывается, вокабуляр женщины просто намного богаче мужского, и она просто способна выразить гораздо больше мыслей.

С точки зрения немецкого психолога доктора Констанцы Факих, вокабуляр среднестатистической женщины составляет приблизительно 23 000 слов (а не 30-ти, как у печально знаменитой Эллочки-людоедочки).

Она убеждена, что болтливость женщин происходит именно потому, что в их запасе ровно в два раза больше слов, нежели у представителей сильного пола.

А мужчины относятся к женским разговорам скептически прежде всего потому, что они не понимают, о чем таком ведут свои многочисленные беседы представительницы прекрасного пола, передает PROext.com.

Более того, так часть мозга мужчины, которая отвечает за ведение светских и не только разговоров, ближе к ночи "блокируется"- а у женщин как раз наоборот.

Поэтому, придя вечером с работы, мужчина становится способным исключительно на рефлекторные действия, как то: сунуться мордочкой в кастрюльку, включить телевизор, почистить зубы, исполнить супружеский долг и отойти в объятья Морфея.

А поддерживать диалог со своей прекрасной половины у него просто не получается - маленький вокабуляр в сочетании с блокировкой "зоны диалога" дают в суммарном результате односложные ответы и невнятное мычание.

ТЕГИ: ГонгадзеМельниченкоКучмаКравченкогрузин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях