ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Аль-Каида" заявляет, что бин Ладен погиб

Корреспондент.net, 13 сентября 2002, 08:54
0
8

Террористическая сеть "Аль-Каида" признала, что Усама бин Ладен погиб во время бомбардировок афганского горного массива Тора Бора. Об этом сообщила в пятницу, 13 сентября, издающаяся в Объединенных Арабских Эмиратах газета "Аль-Баян" со ссылкой на веб-сайт "Ан-Нида", который на днях восстановили в интернете сторонники бин Ладена.

"Да, шейх Усама убит, но джихад (священная война) будет продолжаться до Судного дня", - говорится в заявлении, вышедшем от имени "Аль-Каиды".

Между тем, скрывшийся после разгрома талибов в Афганистане духовный лидер движения "Талибан" мулла Мохаммед Омар, которого уже много месяцев безуспешно пытаются найти США и спецслужбы мирового сообщества, дал о себе знать.

Как сообщила телекомпания CBS, Омар направил арабскому телеканалу Al Jazeera пленку с записью призыва к мусульманам продолжить "джихад" до "полного освобождения Афганистана".

Сообщается, что пленка датирована 11 сентября. Каким образом и откуда она была получена, представители Al Jazeera не сообщают.

Вместе с тем, уверенность в том, что мулла Омар жив, выразил в четверг еще до сообщения CBS, президент Афганистана Хамид Карзай. В интервью телекомпании CNN он заявил: "Я знаю, что мулла Омар жив, не уверен насчет Усамы бен Ладена", сообщает NTVRU.com.

Карзай убежден, что недавнее покушение на него - дело рук талибов. При этом, по мнению Карзая, ни мулле Омару, ни бен Ладену, если он еще жив, "не удастся прятаться вечно". "Рано или поздно они будут пойманы и преданы правосудию",- заявил Карзай.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях