ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузинские СМИ: Российские ВВС нанесли авиаудар по Тбилиси

Корреспондент.net, 11 августа 2008, 07:14
0
98
Грузинские СМИ: Российские ВВС нанесли авиаудар по Тбилиси
Фото: Reuters
СМИ: Российские самолеты нанесли авиаудар по Тбилиси

Российские бомбардировщики 11 августа, в 04:30 нанесли авиаудар по Тбилиси. Грузия продолжила обстрел позиций российских миротворцев.

Первый снаряд упал в нескольких километрах от центра города - на гору Махата, на которой расположен пункт центрального радарного управления, хотя МВД до сих пор не конкретизирует информацию о его повреждении, передает Грузия-Онлайн.

Через несколько минут после нанесения авиаудара на указанный объект российские бомбардировщики сбросили снаряды на незаселенную территорию села Патара Лило. Информации о жертвах и пострадавших не существует.

Факты бомбардировки официально подтверждает руководитель аналитической службы МВД Грузии Шота Утиашвили.

Российские информагентства сообщают, что в ночь на понедельник, 11 августа, грузинские военные продолжили обстрелы позиций российских миротворцев.

При этом буквально несколько часов назад сообщалось, что Россия и Грузия достигли соглашения о неприменении авиации в зоне грузино-осетинского конфликта.

Напомним, в ночь с 7 на 8 августа Грузия начала в Южной Осетии военную операцию по восстановлению конституционного строя в непризнанной республике. Это вызвало широкомасштабные военные действия, в которые были втянуты российские миротворцы.

В ответ 9 августа президент России Дмитрий Медведев провозгласил начало военной операции по принуждению Грузии к миру. При этом российскими войсками используется 58 армия с применением авиации, которая наносит авиаудары по грузинским городам.

10 августа Тбилиси передал в МИД РФ ноту с предложением о прекращении огня.

СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияАбхазияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях