ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Абхазию прибыли 9 тыс российских солдат и 350 единиц бронетехники

Корреспондент.net, 11 августа 2008, 08:48
0
17
В Абхазию прибыли 9 тыс российских солдат и 350 единиц бронетехники
Фото: АР
Россия ввела в Абхазию 9 тыс солдат

В непризнанную республику Абхазию были направлены более 9 тысяч российских военнослужащих, а также более 350 единиц бронетехники.

Как заявил помощник командующего российских миротворцев в зоне абхазского конфликта Александр Новицкий, военная техника и бойцы десантных войск прибыли в непризнанную республику вечером 10 августа. По его словам, их доставили военно-транспортными самолетами в аэропорт Сухуми, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее власти Абхазии заявили о готовности открыть "второй фронт" против Грузии для помощи другой непризнанной республике - Южной Осетии. Абхазские войска встали на административной границе Грузии на реке Ингури. Кроме того, абхазские самолеты и авиация обстреляли восточную (грузинскую) часть Кодорского ущелья, в которой, как утверждают в Сухуми, незаконно концентрируются грузинские войска.

10 августа президент Абхазии Сергей Багапш подписал указ о вводе на части территории республики военного положения.

9 августа президент непризнанной республики Абхазия Сергей Багапш подписал указ о "мобилизации по повышенной боеготовности".

Как сообщалось, президенты Абхазии и Южной Осетии - Сергей Багапш и Эдаурд Кокойты в ближайшее время обратятся к мировому сообществу с просьбой признать их независимость от Грузии.

Напомним, в ночь с 7 на 8 августа Грузия начала в Южной Осетии военную операцию по восстановлению конституционного строя в непризнанной республике. Это вызвало широкомасштабные военные действия, в которые были втянуты российские миротворцы.

В ответ 9 августа президент России Дмитрий Медведев провозгласил начало военной операции по принуждению Грузии к миру. При этом российскими войсками используется 58 армия с применением авиации, которая наносит авиаудары по грузинским городам.

10 августа Тбилиси передал в МИД РФ ноту с предложением о прекращении огня.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияАбхазияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях