ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Житель Цхинвали рассказал о бомбардировке города

Корреспондент.net, 11 августа 2008, 09:30
0
15
Житель Цхинвали рассказал о бомбардировке города
Фото: АР
Очевидец: Обстрелы продолжались практически непрерывно

Сотрудники проекта Regional Reporters сумели связаться по телефону с жителем Цхинвали, который рассказал о том, как выглядит столица Южной Осетии после массированного обстрела и бомбардировки.

"Трое суток продолжались обстрелы и бомбежка. Мы были в подвале и не смели даже поднять голову. Многие пытались эвакуировать своих детей, однако в большинстве случаев это было безуспешно – много детей было видно на улицах. Невозможно было опрелить время суток, день или ночь, поскольку обстрелы продолжались практически непрерывно, лишь с небольшими перерывами", заявил очевидец, который пожелал остаться неизвестным.

Очевидец обстрелов: Невозможно было опрелить время суток, день или ночь, поскольку обстрелы продолжались практически непрерывно, лишь с небольшими перерывами

Он сообщил, что огонь велся из крупнокалиберной артиллерии, в том числе системы Град.

"Как мне показалось, не осталось ни одного целого здания. Это было ужасно. В подвале стоял такой шум, будто молния ударяла в метре от тебя все время. По прошествии некоторого времени люди даже перестали обращать внимание на взрывы – это было ненормально", заявил очевидец.

"Я живу на девятом этаже, и когда во время очередного перерыва в стрельбе я поднялся к себе наверх и посмотрел из окна – было невероятно – на месте города оказалось лишь бескрайний пожар и дым", добавил житель Цхинвали.

В подвале стоял такой шум, будто молния ударяла в метре от тебя все время - житель Цхинвали

Кроме того, у него сложилось впечатление, будто город намеренно попытались сравнять с землей.

"Я бы не пожелал своему врагу то, свидетелями чего мы стали. Сейчас в городе осталось очень мало машин, однако были слухи, что организовали транспорт для желающих покинуть город. Но я уже не уеду, я останусь здесь", заявил очевидец обстрела Цхинвали.

По состоянию на утро, 11 августа, в столице Южной Осетии сохраняется относительное спокойствие.

По данным югоосетинской стороны, в результате боевых действий в зоне конфликта, убиты более двух тысяч жителей Южной Осетии.

Напомним, грузинский офис Института по освещению Войны и Мира (IWPR) в связи с последними событиями в Южной Осетии и в целом в Грузии, открыл специальный блог.

По материалам Regional Reporters

СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияЮжная ОсетияЦхинвали
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях