ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Продолжается Марш мира буддистов по Индии и Пакистану

Корреспондент.net, 13 сентября 2002, 14:04
0
7

Группа буддистов из Японии, Украины, Казахстана, Киргизии и России пересекла пакистанскую границу и направилась к индийскому городу Амритсар. 10 монахов посвящают свой многодневный пеший марш по городам и святым местам Индии и Пакистана сплочению различных религиозных движений в интересах сохранения мира в Южной Азии и нормализации отношений между двумя соседними государствами.

Марш мира начался в пакистанском городе Таксила 9 августа, в день, когда на японский город Хиросима была сброшена атомная бомба.

В окрестностях Таксилы находится знаменитый буддийский храм и многочисленные памятные колонны, созданные еще во времена Ашоки, правителя древней Магадхской империи.

"Укрепление мира и стабильности, - заявил буддист из Японии Тэрасава Юнэси, - можно гарантировать только коллективными усилиями народов Индии и Пакистана, которым следует позаботиться о сохранении своего многовекового культурного и исторического наследия".

По его словам, передает NTVRU.com, пакистанские власти неоднократно задерживали продвижение группы под предлогом обеспечения безопасности.

Однако в целом жители городов и деревень оказывали участникам похода, которые на всем протяжении пути проповедовали отказ от насилия, самый радушный прием.

Монахи завершат поход в городе Сачи (индийский штат Мадхья-Прадеш), где находится известная паломникам грандиозная буддистская ступа, сооруженная в III веке до нашей эры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях