ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Украинцы будут сами решать судьбу своих тел после смерти

Корреспондент.net, 13 сентября 2002, 15:54
0
7

В пятницу, 13 сентября, Верховная Рада Украины рассмотрела правительственный законопроект "О похоронном деле", устанавливающий право граждан после смерти быть похороненными и самим определять судьбу своих тел, передает Интерфакс-Украина.

Согласно законопроекту, граждане Украины имеют право решать, что будут делать с их телом после смерти - кремировать ли; вскрывать ли или хоронить без вскрытия; хоронить ли в родном городе или в другом населенном пункте. Извлекать органы и ткани тела можно будет только с прижизненного согласия человека.

Законопроект определяет понятие и организацию похоронного дела, основы предоставления ритуальных услуг, устанавливает особенности похорон отдельных категорий граждан, в

Сейчас в Украине не существует закона, определяющего правовые и организационные основы похорон
частности, одиноких, иностранцев, военнослужащих, устанавливает порядок перемещения тел и праха умерших через границу Украины.

Согласно законопроекту, кладбища и крематории являются объектами коммунальной собственности и не подлежат приватизации или передаче в аренду.

Как отмечается в документах, прилагаемых к законопроекту, сейчас в Украине не существует закона, определяющего правовые и организационные основы похорон с предоставлением ритуальных услуг и реализацией ритуальной предметов, а также создания, содержания и сохранения мест захоронения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях