ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия не требует смены политического режима в Грузии

Корреспондент.net, 11 августа 2008, 15:17
0
8
Россия не требует смены политического режима в Грузии
Фото: Reuters
Остатки Гори

МИД РФ считает дезинформацией сведения о том, что Россия требует смены политического режима в Грузии и отставку с поста президента Михаила Саакашвили.

Как заявил заместитель официального представителя МИД РФ Борис Малахов, российская сторона не пользуется такой терминологией, "это скорее американская лексика".

"Наша главная задача - урегулировать ситуацию и привести ее в нормальное русло, а уже потом грузинский народ пусть разбирается с лидером, которого избрал", - сказал Малахов.

Он подчеркнул, что виновные за развязывание войны должны понести ответственность. "Но мы не можем решать за грузинский народ. Судьба Саакашвили в руках грузинского народа и, должен сказать, в его собственных", - заявил Малахов и добавил, цитируя представителя РФ при ООН, что "мужественные люди в этих ситуациях принимают правильное решение". "Контролировать Грузию - дело грузинского народа", - заключил Малахов.

Ранее МИД РФ заявил, что в результате вооруженного нападения грузинской армии на Южную Осетию погибли примерно 1600мирных граждан, убиты 15 миротворцев, еще 70 получили ранения.

Ранее Медведев предостерег западные страны в связи с нападением Грузии на Южную Осетию от тактики "умиротворения агрессора", отметив, что Россия никогда не будет на Кавказе пассивным наблюдателем.

Накануне премьер-министр РФ Владимир Путин завил, что Россия доведет до логического завершения миротворческую миссию в Южной Осетии, при этом раскритиковав США за помощь Грузии в переброске миротворческого контингента из Ирака.

По материалам: РБК
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияГрузияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях