ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия заявила об уничтожении грузинского штурмовика над Южной Осетией

Корреспондент.net, 11 августа 2008, 15:57
0
9
Россия заявила об уничтожении грузинского штурмовика над Южной Осетией
Фото: Reuters
Над Южной Осетией сбит грузинский штурмовик

Российские средства ПВО в понедельник, 11 августа, сбили в районе села Эредви грузинский штурмовик Су-25.

"Грузинский боевой самолет атаковал позиции 58-й армии в Эредви", - в командовании 58-й армии, подразделения которой действуют в Южной Осетии.

О судьбе грузинского летчика не сообщается.

Тем временем высокопоставленный представитель грузинского МВД  завил, что силы ПВО Грузии сбили один из двух российских боевых самолетов, появившихся в небе над городом Гори, когда там находились президент Грузии Михаил Саакашвили и министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер.

"Это уже 19-й по счету сбитый российский самолет", - заявил на брифинге в Тбилиси представитель грузинского МВД Шота Утиашвили.

Сведения грузинской стороны сильно отличаются от официальных данных, которые ранее в понедельник обнародовал генштаб российских вооруженных сил.

Как сообщил на пресс-конференции в понедельник в Москве заместитель начальника Генштаба РФ Анатолий Ноговицын, грузинскими подразделениями были сбиты четыре российских самолета.

Как сообщалось, в ходе визита в город Гори, пострадавший от бомбардировок российских ВВС, президент Грузии Михаил Саакашвили появился на публике одетым в бронежилет.

Напомним, что сегодня Саакашвили подписал документ о прекращении огня в Южной Осетии, подготовленный министрами иностранных дел Франции и Финляндии.

Россия заявляет, что у нее нет необходимости признавать или не признавать заявление Грузии о прекращении огня в Южной Осетии, так как обстрелы там продолжаются.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: войнаРоссия-ГрузияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях