ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В России возмущены "необъективным" освещением западными СМИ событий в Южной Осетии

Корреспондент.net, 11 августа 2008, 16:07
0
14
В России возмущены  необъективным  освещением западными СМИ событий в Южной Осетии
Фото: ПЛН
Мергелов недоволен необъективностью американских СМИ

Председатель международного комитета Совета Федерации Михаил Маргелов направил письмо своему коллеге сопредседателю рабочей группы сенат США - Совет Федерации сенатору США Бену Нельсону, в котором высказал возмущение по поводу характера освещения западными СМИ событий в Южной Осетий.

Маргелов выражает опасение в связи с тем, что "информационный фон, созданный западными СМИ, может помешать объективному восприятию этих событий".

Во всяком случае, добавил автор письма, "вызывает удивление, каким образом президент Грузии, по приказу которого уничтожены город Цхинвали и более полутора тысяч его жителей, остается героем новостных телепередач", - уточнил сенатор.

Не вдаваясь в подробности длительного конфликта Грузии с ее автономиями, Маргелов заметил, что "претензий этих автономий на независимость от Грузии исторически и актуально более легитимны, чем у Косово".

Он обратил, прежде всего, внимание на гуманитарную сторону вопроса подчеркнув, что руины Цхинвали и погибшие миротворцы и мирные граждане "требуют тщательного международного расследования".

Во время последней встречи сенаторов России и США в Вашингтоне в рамках рабочей группы все члены делегации СФ заявили: "Россия не готовит никакого "августовского сюрприза" в виде войны против Грузии", - напомнил Маргелов.

"Мы заплатили слишком дорого за мир на российском Кавказе, чтобы безответственно уподобить весь Кавказ Балканам прошлого века", - пояснил он.

"Мы приветствуем международные ответственные усилия по выяснению правды о начале этой войны и призываем вас вместе с нами искать пути разрешения ситуации", - обратился Маргелов к своему коллеге и добавил, что его ждут с ответным визитом в Москву.

_________________________________________________________

Напомним, сегодня президент РФ Дмитрий Медведев предостерег западные страны в связи с нападением Грузии на Южную Осетию от тактики "умиротворения агрессора", отметив, что Россия никогда не будет на Кавказе пассивным наблюдателем.

Ранее Медведев заявлял, что Россия завершила значительную часть операции по принуждению Грузии к миру в Южной Осетии, Цхинвали взят под контроль миротворцами. 

По материалам: NEWSru.com
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: войнаРоссия-ГрузияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях