ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саакашвили: Мы будем защищаться до последней капли крови

Корреспондент.net, 11 августа 2008, 17:38
0
19
Саакашвили: Мы будем защищаться до последней капли крови
Фото: Reuters
Грузия будет защищать свою независимость до последней капли крови

Грузия будет защищать свою независимость до последней капли крови, заявил в своем обращении к народу президент страны Михаил Саакашвили.

"То, что происходит против Грузии, это военная интервенция, явно спланированная месяцы и годы назад. Цель ее как минимум оккупация Южной Осетии и Абхазии, или оккупация и порабощение всей Грузии", - сообщил Саакашвили.

По мнению президента Грузии, "интервенционные силы, которые вошли в Грузию, очень многочисленные и содержат смертельную угрозу для грузинской государственности". Саакашвили уверен, что на данный момент "свобода и будущее каждого из нас под угрозой", а "цель операции - смена власти в Грузии, а значит прекращение ее независимости".

"Мы должны выйти из этого положения и в будущем иметь хорошие отношения даже с Россией, которая напала на нас. Я хочу сказать, что мы не воюем с русским народом. У нас будут хорошие отношения в будущем, но свою независимость мы будем защищать зубами до последней капли крови", - заявил Саакашвили.

Как сообщалось, на данный момент подразделения российских миротворцев с приданными им силами усиления проводят операцию в районе населенного пункта Сенаки на западе Грузии, заявили в Минобороны России.

Ранее Медведев заявлял, что Россия завершила значительную часть операции по принуждению Грузии к миру в Южной Осетии, Цхинвали взят под контроль миротворцами.

По материалам Regional Reporters

СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях