ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия готовится к обороне Тбилиси. Саакашвили заявляет, что российские войска заняли большую часть Грузии

Корреспондент.net, 11 августа 2008, 19:42
0
99
Грузия готовится к обороне Тбилиси. Саакашвили заявляет, что российские войска заняли большую часть Грузии
Фото: АР
Грузинские войска стягиваются к Тбилиси

Грузинские силы стягиваются к Тбилиси для защиты столицы от наступающих российских войск.

"Россия, похоже, намерена свергнуть грузинское правительство и оккупировать страну, таким образом грузинский Совбез принял решение перевести вооруженные силы для защиты Тбилиси и не допустить падения Грузии", - заявил сегодня вечером секретарь грузинского Совбеза Александр Ломая.

В свою очередь президент страны Михаил Саакашвили на сегодняшнем заседании Совбеза Грузии заявил, что российские войска заняли большую часть Грузии.  

Ранее Саакашвили сообщал, что российские военные заняли центральную трассу, которая соединяет Восточную Грузию с Западной.

"Началось осуществление интервенции" - заявил Саакашвили.

Президент Грузии отметил, что грузинские войска перегруппируются и вместе с правительством будут оказывать до конца сопротивление агрессорам.

"Госаппарат должен работать, военные должны сражаться, а главное народ должен стоять сильно и крепко. Если что-то не сработает, мы погибнем и лишимся государственности", - сказал Саакашвили.

Он сравнил ситуацию с 21-м годом, когда советские войска вошли в Грузию. Саакашвили призвал население к единению и попросил собраться перед парламентом Грузии во вторник в 15:00, чтобы показать единство Грузии.

Тем временем, как сообщила Корреспондент.net спецкор журнала Кореспондент в Грузии, в столице страны Тбилиси началась паника.

По сообщениям спецкора, люди мечутся по улицам и ищут машины, чтобы выехать из города. Наш спецкор предполагает, что бегущие из Тбилиси люди будут направляться в сторону Баку.

Информация о панике в городе появилась после того, как грузинские власти сообщили о том, что российские войска заняли город Гори в 60 километрах от Тбилиси.

Российская сторона отрицает, что заняла Гори.

Гори находится в 60 километрах от столицы Грузии Тбилиси.

По материалам: Lenta.ruИнтерфаксРадіостанція Эхо Москвы
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: войнаРоссия-ГрузияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях