ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Колумбии конфисковано 4 тонны кокаина

Корреспондент.net, 14 сентября 2002, 10:48
0
6

Спецподразделение колумбийской полиции конфисковало 4 тонны кокаина в районе Кабо-Мангалес, в 550 километрах юго-западнее колумбийской столицы Боготы. Груз, стоимостью 120 миллионов долларов, был обнаружен в лодке, укрытой недалеко от берега реки, впадающей в Тихий океан.

По данным местной полиции, поставщиками контрабанды, предназначенной для отправки в США, являются боевики ультраправых незаконных вооруженных формирований "парамилитарес".

По оценке местной полиции, речь идет о самой крупной партии наркотиков, обнаруженной в этом году.

Всего в 2002 году в Колумбии, являющейся основным поставщиком кокаина в США и Европу, конфисковано 46,3 тонн кокаина, сообщает РИА "Новости".


Не так давно, как сообщал Корреспондент.net, в окружном суде Варшавы завершилось разбирательство дела о причастности 41 человека к контрабанде кокаина из Латинской Америки в Европу.

Подсудимые обвинялись в том, что в период с 1994-2000 годах нелегально переправили 2,5 тонны кокаина на сумму около 700 миллионов долларов.

Суд приговорил к разным срокам заключения 34-х подсудимых. 7 человек были оправданы.

В зале заседаний стенка из пуленепробиваемого стекла отделяла подсудимых от судей и публики

Главари, организовавшие контрабанду из Колумбии и Чили в Швейцарию, Испанию и Польшу приговорены к 12-ти годам заключения. Курьеры, перевозящие наркотики, распрощаются со свободой на срок от 8,5 лет до года.

Вынося такие приговоры, суд учел, что многие из бывших курьеров во время следствия дали исчерпывающие показания.

Это был самый крупномасштабный уголовный процесс за последние десятилетия в Польше. Разбирательство, начатое осенью прошлого года, проходило в условиях повышенных мер безопасности.

Безопасность во время каждого заседания обеспечивали 200 полицейских, в том числе антитеррористическое подразделение

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях