ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Из Беларуси выдворили главу миссии ОБСЕ

Корреспондент.net, 14 сентября 2002, 12:30
0
7

Власти Беларуси отказали в визе главе миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), фактически выдворив из страны. Главе белорусского представительства организации Мэген Фиджеральд было отказано в продлении визы. Ей дано три дня, чтобы покинуть территорию государства.

Таким образом, в белорусском представительстве ОБСЕ остается лишь одна сотрудница с дипломатическим статусом - гражданка Молдавии Алина Жосан. Однако действие ее визы заканчивается в октябре.

Как сообщает Lenta.Ru, миссия ОБСЕ занимается в Белоруссии правозащитной деятельностью, в частности, следит за соблюдением законности на судебных процессах.

Именно эта ее деятельность вызывает недовольство у официального руководства Белоруссии. В течении этого года белорусские власти отказались продлить визы четырем иностранным сотрудникам миссии.

Александр Лукашенко еще в апреле, выступая перед парламентариями с ежегодным посланием, заявил, что "мандат консультативно-наблюдательной группы ОБСЕ в Белоруссии должен быть основательно пересмотрен".

Он обвинил миссию в том, что она выполняла только одну, не предусмотренную мандатом задачу - свержение действующей власти.

Беларусь открыта для сотрудничества со всеми с международными организациями, но "вместе с тем беспредела здесь не будет", резюмировал Лукашенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях