ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Новые сообщения очевидцев из Тбилиси

Корреспондент.net, 11 августа 2008, 21:45
0
14
Новые сообщения очевидцев из Тбилиси
Фото: Reuters
Сегодня свой город покидали жители Гори (на фото). Теперь то же самое делает часть жителей Тбилиси

Как сообщает Regional Reporters, часть населения Тбилиси покидает город. Между тем, в центре города по-прежнему осуществляется нормальное движение автотранспорта, ходят люди, работает часть торговых объектов.

Люди выезжают в села, на дачи, а некоторые стараются покинуть страну, передает Regional Reporters, подтверждая таким образом поступивши ранее сообщения от спецкора журнала Кореспондент в столице Грузии о том, что люди на улицах ищут машины, чтобы выехать из города.

В центре города по-прежнему осуществляется нормальное движение автотранспорта, ходят люди, работает часть торговых объектов, хотя в некоторых продуктовых магазинах стоят очереди

Regional Reporters сообщает, что в городе продолжают муссироваться слухи, что российские войска находятся уже у столицы Грузии. Между тем, на чрезвычайном заседании правительства в 22:00, министр обороны страны Давид Кезерашвили заявил, что российские войска пока стоят на подступах к Гори.

По свидетельству очевидцев, на въезде Тбилиси с западной стороны большие пробки. Над городом время от времени пролетают самолеты. У заправочных станций стоят очереди машин.

Несмотря на это, в центре города по-прежнему осуществляется нормальное движение автотранспорта, ходят люди, работает часть торговых объектов, хотя в некоторых продуктовых магазинах стоят очереди, передает Regional Reporter.

Информация о панике в столице появилась после того, как грузинские власти сообщили о том, что российские войска заняли город Гори в 60 километрах от Тбилиси. В городе начались слухи, что российские танки идут на Тбилиси. Между тем, Минобороны РФ опровергло информацию о наступлении на Тбилиси. Российская сторона также отрицает, что заняла Гори.

Ранее Совбез Грузии принял решение перегруппировать грузинские силы и стянуть их к Тбилиси  для защиты столицы от российских войск. "Россия, похоже, намерена свергнуть грузинское правительство и оккупировать страну, таким образом грузинский Совбез принял решение перевести вооруженные силы для защиты Тбилиси и не допустить падения Грузии", - заявил сегодня вечером секретарь грузинского Совбеза Александр Ломая. 

По материалам Regional Rеporters

СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях